화덕으로간고등어

충청남도 천안시 수정일 : 2025.07.04
좋아요0 공유0

사진

태그

기본정보

화덕으로간고등어는 가정에서 맛볼 수 없는 요리를 손님상에 낸다. 생선이나 육류를 500℃로 달군 화덕에 굽기 때문이다. 대표 메뉴는 고등어, 갈치, 삼치, 임연수, 굴비 등으로 만든 생선구이 정식이다. 이 밖에 화덕 불고기 정식, 화덕 제육 정식 등을 맛볼 수 있다. 밑반찬은 계절마다 다른데, 보통 더덕 무침, 흑임자 연근 샐러드, 총각김치, 된장오이고추, 된장국 등이 오른다.

무장애 편의정보

지체장애

  • 주 출입 접근로 출입구까지 턱이 없어 휠체어 접근 가능함
  • 지체장애 기타 상세 의자식 테이블 있음_무장애 편의시설

지도

화덕으로간고등어 길안내

여행경험 나누기

0/500

인근 무장애 ‘음식점’