목감동 설악추어탕화덕생선구이(물왕본점)은 1996년에 개업한 추어탕 전문 음식점이다. 옛 목감IC 인근 최초의 추어탕집으로 시작하여 안양과 광명 지역에서 대표적인 맛집으로 자리 잡았다. 현재는 시흥 물왕저수지에 본점을 두고 운영하고 있다. 추어탕은 96시간 동안 정성 들여 끓인 소뼈 육수를 사용하여 깊고 깔끔한 맛을 낸다. 쌀은 계절에 맞춰 엄선한 품종을 사용하고, 시래기는 연하고 신선한 재료만 사용한다. 생선은 주 3회 이상 항공으로 공수하여 신선도를 유지한다. 화덕은 500도의 고온에서 주문 즉시 조리하며, 반찬은 매일 매장에서 직접 만든다. 30년 넘게 변함없는 맛과 정성으로 꾸준히 사랑받는 음식점이다.